【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

たけのこのバター焼き レシピ

たけのこのバター焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

たけのこをバターで焼いたシンプルな料理。

材料

  1. たけのこ(水煮) 1/2個
  2. バター 10g
  3. しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    たけのこは乱切り。

  2. 2.

    フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼き、しょうゆをかけてさっと焼く。

ワンポイントアドバイス

たけのこは焼く前に水けを切っておくこと。このレシピでは水煮を使いましたが、生のたけのこを湯がいたものを使ってもOKです。

記事のURL:http://umenomi-recipe.hatenablog.com/entry/2016/04/26/120000

  • (ID: r1058779)
  • 2016/04/26 UP!

他のバターのレシピ(165,304件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑たけのこのバター焼き | レシピブログTOP