【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

黒豆のカップケーキ レシピ

黒豆のカップケーキ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 2
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

黒豆を使ったカップケーキ。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. きび砂糖(またはグラニュー糖) 30~40g
  3. 無塩バター 100g
  4. ベーキングパウダー 小さじ1
  5.  2個
  6. 黒豆(市販品) 1/2袋

作り方

  1. 1.

    薄力粉、ベーキングパウダーはふるっておく。

  2. 2.

    無塩バターをクリーム状になるまで混ぜ、きび砂糖を入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    溶いた卵を入れて混ぜる。

  4. 4.

    1を入れて粉が見えなくなるまでさっくり混ぜ、黒豆を加えて混ぜ合わせる。

  5. 5.

    アルミカップに4を流し入れ、180℃のオーブンで20~30分焼く。

ワンポイントアドバイス

黒豆は市販の煮豆のものを使用。きび砂糖の量は好みで加減すること。

記事のURL:

  • (ID: r1033422)
  • 2016/04/12 UP!

他の黒豆のレシピ(9,628件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑黒豆のカップケーキ | レシピブログTOP