かぼちゃとスナップえんどうのシチュー
料理紹介
かぼちゃとスナップえんどうを使ったクリームシチュー。正式名は「かぼちゃとスナップえんどうのクリームシチュー」。
材料
- かぼちゃ 1/8個
- 鶏もも肉 60g
- 玉ねぎ 1/2個
- スナップえんどう 60g
- バター 10g
- 水 500ml
- クリームシチュールー(箱) 1/2個
- 牛乳 200ml
作り方
- 1.
かぼちゃは種を取り、1口大に切る。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。
- 2.
スナップえんどうはすじを取って、ゆでる。
- 3.
鍋にバターをひき、1を入れて炒める。
- 4.
水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。
- 5.
クリームシチュールーを入れて煮る。
- 6.
牛乳、2を入れて煮る。
ワンポイントアドバイス
かぼちゃの色でシチューが黄色くなりますが、味は問題ありません。
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- 2016/04/12 UP!