【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

かぼちゃとスナップえんどうのシチュー レシピ

かぼちゃとスナップえんどうのシチュー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

かぼちゃとスナップえんどうを使ったクリームシチュー。正式名は「かぼちゃとスナップえんどうのクリームシチュー」。

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2. 鶏もも肉 60g
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4. スナップえんどう 60g
  5. バター 10g
  6.  500ml
  7. クリームシチュールー(箱) 1/2個
  8. 牛乳 200ml

作り方

  1. 1.

    かぼちゃは種を取り、1口大に切る。鶏もも肉は1口大に切る。玉ねぎは皮をむき、くし形切り。

  2. 2.

    スナップえんどうはすじを取って、ゆでる。

  3. 3.

    鍋にバターをひき、1を入れて炒める。

  4. 4.

    水を入れて、時々アクを取りながら煮込む。

  5. 5.

    クリームシチュールーを入れて煮る。

  6. 6.

    牛乳、2を入れて煮る。

ワンポイントアドバイス

かぼちゃの色でシチューが黄色くなりますが、味は問題ありません。

記事のURL:

  • (ID: r1033366)
  • 2016/04/12 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,145件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

最近見たレシピ

じゃがいものすいとんです☆

じゃがいものすいとんです...
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑かぼちゃとスナップえんどうのシチュー | レシピブログTOP