舌平目のムニエル
料理紹介
舌平目を使ったムニエル。
材料
- 舌平目(切り身) 2切れ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 薄力粉 適量
- バター 20g
- バター(ソース用) 20g
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
舌平目は塩、ブラックペッパーで下味をつけ、薄力粉でまんべんなく衣をつけて、余分な粉を落とす。
- 2.
フライパンにバターをひき、1を入れて両面焼く。
- 3.
2で使ったフライパンにバターとレモン汁を入れてソースを作る。(レモンバターソース)
- 4.
皿に2を盛り、3をかける。
ワンポイントアドバイス
舌平目は切り身のものが使いやすいです。
記事のURL:
- (ID: r1033217)
- 2016/04/12 UP!
↑舌平目のムニエル | レシピブログTOP