ミックスベリーとチョコのパフェ
料理紹介
ミックスベリーを使ったパフェ。チョコレートシロップをかけて。
材料
- バニラアイス 240ml
- 生クリーム(ホイップしたもの) 適量
- チョコレートシロップ 適量
- ミックスベリー(冷凍) 30~40g
- グラノラ 大さじ2
- ミント(あれば) 2枚
作り方
- 1.
グラスにグラノラ→ミックスベリー(10g)をのせてチョコシロをかけ、バニラアイス→生クリームをのせ、ミックスべりー…
- 2.
【1の続き】(5~10g)を周辺にのせ、チョコシロをかけ、ミントをあしらう。
ワンポイントアドバイス
好みでカステラやスポンジケーキなどをのせても。グラノラ、ミックスベリーはメーカーによって入っている種類が異なるので、お好みのもので。
記事のURL:
- (ID: r1033162)
- 2016/04/12 UP!