から揚げラーメン
料理紹介
から揚げをトッピングしたラーメン。
材料
- インスタントラーメン(しょうゆ) 2袋
- 水 パッケージを参照
- 鶏肉のから揚げ 8個
- もやし(ゆでたもの) 1/2袋分
- ねぎ 1/2本
作り方
- 1.
ねぎは小口切り。
- 2.
インスタントラーメンをパッケージの要領に従って作る。
- 3.
鉢に2のめんを盛り、あらかじめ作った鶏肉のから揚げ、もやし、1をのせ、2のスープをかける。
ワンポイントアドバイス
鶏肉のから揚げの作り方は関連記事を参照。インスタントラーメンはみそ、塩、とんこつでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1033153)
- 2016/04/12 UP!