ひじきサラダ レシピ

ひじきサラダ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ひじきを使ったサラダ。

材料

  1. 芽ひじき 5~10g
  2. レタス 1~2枚
  3. きゅうり 1/2本
  4. にんじん 2/3本
  5. ハム 2~3枚
  6. マヨネーズ 大さじ1
  7.  少々
  8. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    きゅうりはせん切り。ハムはせん切り。

  2. 2.

    にんじんは皮をむき、せん切りにして、ゆでる。

  3. 3.

    レタスはせん切りか手で細かくちぎる。

  4. 4.

    ひじきはゆでて水洗いし、水けを切る。

  5. 5.

    1、2、3、4をマヨネーズであえ、塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

ひじきは缶詰やパウチタイプも売っているので、ゆでずにそのまま使えます。マヨネーズはドレッシングに代えても。ドレッシングはごまや中華などが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1033121)
  • 2016/04/12 UP!

他のひじきのレシピ(19,025件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ひじきサラダ | レシピブログTOP