【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

レタススープ レシピ

レタススープ
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

レタスを使ったスープ。レタスが残ったときに。

材料

  1. レタス 1~2枚
  2. ベーコン 1~2枚
  3. 玉ねぎ 1/2個
  4.  500ml
  5. コンソメ(固形) 2個
  6.  少々
  7. ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1.

    レタスは手で小さくちぎる。

  2. 2.

    ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。

  3. 3.

    鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。

  4. 4.

    1を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。

ワンポイントアドバイス

レタスはあまり煮すぎないこと。シャキシャキ感がなくなってしまいます。

記事のURL:

  • (ID: r1032969)
  • 2016/04/12 UP!

他のレタスのレシピ(43,941件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑レタススープ | レシピブログTOP