レタススープ
料理紹介
レタスを使ったスープ。レタスが残ったときに。
材料
- レタス 1~2枚
- ベーコン 1~2枚
- 玉ねぎ 1/2個
- 水 500ml
- コンソメ(固形) 2個
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1.
レタスは手で小さくちぎる。
- 2.
ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
- 3.
鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。
- 4.
1を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
ワンポイントアドバイス
レタスはあまり煮すぎないこと。シャキシャキ感がなくなってしまいます。
記事のURL:
- (ID: r1032969)
- 2016/04/12 UP!