レタススープ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
レタスを使ったスープ。レタスが残ったときに。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
レタス
1~2枚
ベーコン
1~2枚
玉ねぎ
1/2個
水
500ml
コンソメ(固形)
2個
塩
少々
ブラックペッパー
少々
【作り方】
レタスは手で小さくちぎる。
ベーコンは1~2cmくらいに切る。玉ねぎは皮をむき、薄切り。
鍋に水、コンソメ、2を入れて、時々アクを取りながら煮る。
1を入れて煮て、塩、ブラックペッパーで調味する。
【ワンポイントアドバイス】
レタスはあまり煮すぎないこと。シャキシャキ感がなくなってしまいます。
このレシピのID: r1032969
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD