トマト食パン
料理紹介
トマトソースとドライトマトを使った食パン。
材料
- 強力粉 250g
- オリーブオイル 大さじ1
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
- 水 80~100ml
- トマトソース 80~100g
- ドライトマト(刻んだもの) 20g
- ドライイースト 小さじ1
作り方
- 1.
専用のパンケースの中にドライトマト以外の材料を入れる。(ドライイーストは専用投入口に入れるか、塩と水にふれないこと)
- 2.
1をホームベーカリー本体とセットし、「食パン」コース、「具材投入あり」を選択してスタート!
- 3.
具材投入の合図があったら、ドライトマトを加える。(その後自動的にスタート)
- 4.
焼きあがったら、パンケースから取り出す。※必ずミトンを着用すること!!
- 5.
【トマトソースについて】塩分があるので、塩の量は塩分を見てから加減すること。トマトピューレ、トマトジュース(無塩)でも。
ワンポイントアドバイス
粉、オリーブオイル、具材以外は専用計量カップ&スプーンを使用。オリーブオイルは普通の計量スプーンを使用。トマトソースは水と一緒に混ぜ合わせてから入れること。
記事のURL:
- (ID: r1032918)
- 2016/04/12 UP!