【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

香味卵チャーハン レシピ

香味卵チャーハン
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

香味ソースを使った卵チャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. 焼き豚(またはハム) 2~3枚
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. 香味ソース 小さじ2

作り方

  1. 1.

    焼き豚はみじん切り。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    卵を割ってほぐしておく。

  4. 4.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、3を入れて半熟状に炒めたら、火から取り出す。

  5. 5.

    4で使ったフライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  6. 6.

    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  7. 7.

    香味ソース、2を入れ、4を入れて軽く炒める。

  8. 8.

    香味ソースは味の素「クック・ドゥ 鶏ガラ・ネギ油・こがしにんにく油の香味ペースト」を使用しました。

ワンポイントアドバイス

好みでにんじんや玉ねぎなどを入れても。

記事のURL:

  • (ID: r1032885)
  • 2016/04/12 UP!

他の卵のレシピ(239,091件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑香味卵チャーハン | レシピブログTOP