【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

おろしパスタ レシピ

おろしパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

大根おろしなどをのせた冷たいパスタ。

材料

  1. スパゲッティ 100~120g
  2. 大根 1/2本
  3. 揚げ玉(天かす) 適量
  4. ねぎ 1本
  5. きざみのり 適量
  6. かつおぶし 適量
  7. わさび(チューブ) 少々
  8. めんつゆ(ストレート) 適量

作り方

  1. 1.

    大根は皮をむき、すりおろし、水けを絞る。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    湯(分量外)と塩(大さじ1)を入れた鍋にスパゲッティをゆで芯までやわらかくゆであがったらざるにあげ水でもみながら冷やす。

  4. 4.

    器に3を盛り、まん中に1、周辺に2、揚げ玉、かつおぶし、きざみのり、わさびをのせ、食べる直前にめんつゆをかける。

ワンポイントアドバイス

わさびはしょうがに代えても。

記事のURL:

  • (ID: r1032874)
  • 2016/04/12 UP!

他のわさびのレシピ(19,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑おろしパスタ | レシピブログTOP