【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

すぐきチャーハン レシピ

すぐきチャーハン
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

すぐきの漬物を使ったチャーハン。

材料

  1. ご飯(白米または玄米) 茶わん2杯
  2.  2個
  3. すぐき漬け(刻んだもの) 大さじ1~2
  4. ねぎ 1本
  5. サラダ油 小さじ2
  6. しょうゆ 小さじ1~2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    卵を割ってほぐしておく。

  3. 3.

    フライパンまたは中華鍋にサラダ油をひき、2を入れて半熟状に炒めたら火から取り出す。

  4. 4.

    3で使ったフライパンにサラダ油をひき、ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。

  5. 5.

    1、すぐき、しょうゆを入れて、3を入れて軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

すぐきは京都では有名な京漬物で、価格はやや高めですが、刻んであるタイプなら比較的安く手に入ります。

記事のURL:

  • (ID: r1032852)
  • 2016/04/12 UP!

他のチャーハンのレシピ(14,213件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑すぐきチャーハン | レシピブログTOP