のり卵焼き
料理紹介
味付のりを巻いた卵焼き。
材料
- 卵 4個
- 味付のり 8~10枚
- めんつゆ 大さじ3
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1.
卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。
- 2.
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
- 3.
味付のりを2~3枚のせ、奥から手前へ巻き込み、残りの3と味付のりを入れてもう1度巻く。
- 4.
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。
- 5.
4を4等分に切って、皿に盛る。
ワンポイントアドバイス
味付のりは焼のりでもOK。
記事のURL:
- (ID: r1032812)
- 2016/04/12 UP!
↑のり卵焼き | レシピブログTOP