【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

のり卵焼き レシピ

のり卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

味付のりを巻いた卵焼き。

材料

  1.  4個
  2. 味付のり 8~10枚
  3. めんつゆ 大さじ3
  4. サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1.

    卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。

  2. 2.

    卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。

  3. 3.

    味付のりを2~3枚のせ、奥から手前へ巻き込み、残りの3と味付のりを入れてもう1度巻く。

  4. 4.

    形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。

  5. 5.

    4を4等分に切って、皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

味付のりは焼のりでもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032812)
  • 2016/04/12 UP!

他ののりのレシピ(16,746件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑のり卵焼き | レシピブログTOP