のり卵焼きby 梅の実学園さん

【料理紹介】

味付のりを巻いた卵焼き。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
4個
味付のり 8~10枚
めんつゆ 大さじ3
サラダ油 小さじ2

【作り方】

  1. 卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。
  2. 卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
  3. 味付のりを2~3枚のせ、奥から手前へ巻き込み、残りの3と味付のりを入れてもう1度巻く。
  4. 形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。
  5. 4を4等分に切って、皿に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

味付のりは焼のりでもOK。