のり卵焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
味付のりを巻いた卵焼き。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
卵
4個
味付のり
8~10枚
めんつゆ
大さじ3
サラダ油
小さじ2
【作り方】
卵をほぐし、めんつゆを加えて混ぜる。
卵焼き器にサラダ油(小さじ1)を入れ、余分な油を取り、1を1/3程入れる。
味付のりを2~3枚のせ、奥から手前へ巻き込み、残りの3と味付のりを入れてもう1度巻く。
形を整えながら、両面に火が通るまで焼く。
4を4等分に切って、皿に盛る。
【ワンポイントアドバイス】
味付のりは焼のりでもOK。
このレシピのID: r1032812
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD