菜の花のおひたし レシピ

菜の花のおひたし
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

菜の花を使ったおひたし。

材料

  1. 菜の花 1束
  2. だししょうゆ(またはめんつゆ) 適量
  3. かつおぶし 少々

作り方

  1. 1.

    菜の花は塩ゆでをしてから水で冷やし、2~3等分に切る。

  2. 2.

    1を器に盛り、だししょうゆをかけ、かつおぶしをあしらう。

ワンポイントアドバイス

だししょうゆの代わりにポン酢しょうゆでもおいしいです。

記事のURL:

  • (ID: r1032775)
  • 2016/04/12 UP!

他の菜の花のレシピ(12,852件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑菜の花のおひたし | レシピブログTOP