クリームチーズのココアどら焼き レシピ

クリームチーズのココアどら焼き
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

ココア生地とクリームチーズをサンドした洋風どら焼き。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ココア 小さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
  4.  1個
  5. 重曹 小さじ1~2
  6.  50ml
  7. はちみつ 大さじ1
  8. クリームチーズ(塗るタイプ) 100g
  9. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ふるった薄力粉、ココア、重曹と、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で4個×2=8枚。)

  3. 3.

    8枚焼いた2を4等分に分け、各2枚のうちの1枚を焼き色が薄い方を内側にして、クリームチーズをのせ、もう1枚を挟む。

ワンポイントアドバイス

固形のクリームチーズの場合は室温に戻してから使うこと。サラダ油はフライパンが加工してあるものならなくても可。

記事のURL:

  • (ID: r1032737)
  • 2016/04/12 UP!

他のクリームチーズのレシピ(20,935件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑クリームチーズのココアどら焼き | レシピブログTOP