クリームチーズのココアどら焼き
料理紹介
ココア生地とクリームチーズをサンドした洋風どら焼き。
材料
- 薄力粉 100g
- ココア 小さじ2
- きび砂糖(または砂糖) 大さじ1~2
- 卵 1個
- 重曹 小さじ1~2
- 水 50ml
- はちみつ 大さじ1
- クリームチーズ(塗るタイプ) 100g
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1.
ふるった薄力粉、ココア、重曹と、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で4個×2=8枚。)
- 3.
8枚焼いた2を4等分に分け、各2枚のうちの1枚を焼き色が薄い方を内側にして、クリームチーズをのせ、もう1枚を挟む。
ワンポイントアドバイス
固形のクリームチーズの場合は室温に戻してから使うこと。サラダ油はフライパンが加工してあるものならなくても可。
記事のURL:
- (ID: r1032737)
- 2016/04/12 UP!