クリームチーズのココアどら焼き
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ココア生地とクリームチーズをサンドした洋風どら焼き。
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
薄力粉
100g
ココア
小さじ2
きび砂糖(または砂糖)
大さじ1~2
卵
1個
重曹
小さじ1~2
水
50ml
はちみつ
大さじ1
クリームチーズ(塗るタイプ)
100g
サラダ油
小さじ1
【作り方】
ふるった薄力粉、ココア、重曹と、きび砂糖、卵、水、はちみつを入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油をひき、1を1玉分入れて両面焼く。(同じように次の分も焼く。合計で4個×2=8枚。)
8枚焼いた2を4等分に分け、各2枚のうちの1枚を焼き色が薄い方を内側にして、クリームチーズをのせ、もう1枚を挟む。
【ワンポイントアドバイス】
固形のクリームチーズの場合は室温に戻してから使うこと。サラダ油はフライパンが加工してあるものならなくても可。
このレシピのID: r1032737
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD