1、ひじきを水で戻す。
鍋に湯を沸かし、沸騰した鍋の中に水で戻
したひじきを入れて、サッと湯がいてザル
に戻す。
2、きゅうりは、千切りにし、かいわれ大根は
根を切って、半分に切る。
シーチキンは、油を切り、2を全部ボールに
入れる。
3、ひじきが冷めたら、2が入ったボールに入れ
マヨネーズ、和風ドレッシングを加えて混ぜ
合わせる。器に盛ったら白ゴマを振りかけ、
出来上がり。
トマトが有れば飾り付けてもOK(^^)
私は、和風ドレッシングではなく、ゴマドレッシングがGood!(少しはマヨネーズを加えた方が良いよー)
PS-今回は、ゴマドレッシングが無かった(>_<)
一度、食べてみたら自分好みのドレッシング
で食べてみても良いと思いまーす\(^^)/