リコッタのパンケーキ レシピ

リコッタのパンケーキ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

リコッタを使ったパンケーキ。某パンケーキ店風のコーディネートに。

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 小さじ1
  3.  1個
  4. きび砂糖(またはグラニュー糖) 小さじ2
  5. 牛乳 50ml
  6. リコッタ 50g
  7. サラダ油 小さじ1
  8. バナナ 2本
  9. バター 40g
  10. はちみつ 小さじ2
  11. くるみ(ローストしたもの) 2~3個
  12. 粉糖 適量

作り方

  1. 1.

    バナナは皮をむき、たて半分に切る。

  2. 2.

    室温に戻したバター、はちみつ、砕いたくるみを混ぜ合わせる。

  3. 3.

    ふるった薄力粉とベーキングパウダー、卵、きび砂糖、牛乳、リコッタを入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンまたはホットプレートにサラダ油をひき、3を1玉分ずつ流し入れ、両面焼く。

  5. 5.

    皿に1、4、2の順に盛り、粉糖をかける。

ワンポイントアドバイス

リコッタは輸入食料品店やデパートなどで売っています。価格が日本円で1,000円前後します(T_T) 手作りのリコッタでもOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1032665)
  • 2016/04/12 UP!

他のリコッタのレシピ(541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑リコッタのパンケーキ | レシピブログTOP