【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

明太マヨ豆腐 レシピ

明太マヨ豆腐
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

明太子マヨを使った冷やっこ。

材料

  1. 豆腐(絹ごし) 1丁
  2. 明太子 1個
  3. マヨネーズ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐は半分に切る。(充填(個別)ものはそのまま。)

  2. 2.

    明太子は薄皮を取ってつぶし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。

  3. 3.

    器に1を盛り、2をかける。

ワンポイントアドバイス

好みでねぎをのせても。

記事のURL:

  • (ID: r1032553)
  • 2016/04/12 UP!

他の明太子のレシピ(13,904件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑明太マヨ豆腐 | レシピブログTOP