【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ちくわの塩麹炒め レシピ

ちくわの塩麹炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ちくわを使った炒め物。味付けは塩麹のみ。

材料

  1. ちくわ(小) 2本
  2. サラダ油 小さじ2
  3. 塩麹 小さじ1

作り方

  1. 1.

    ちくわは乱切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    塩麹を入れて炒める。

ワンポイントアドバイス

塩麹の塩加減には注意すること。好みで野菜と一緒に炒めても。

記事のURL:

  • (ID: r1032491)
  • 2016/04/12 UP!

他のフライパンのレシピ(310,965件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

↑ちくわの塩麹炒め | レシピブログTOP