【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アイスさくらんぼティー レシピ

アイスさくらんぼティー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

さくらんぼを使ったアイスティー。

材料

  1. 紅茶(アールグレイ。リーフ) 5~6g
  2.  200~220ml
  3. チェリー(ベース) 20g
  4. チェリー(飾り) 5~6個
  5. ミント 1枚

作り方

  1. 1.

    チェリー(ベース・飾り共通)は枝を取る。

  2. 2.

    ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。

  3. 3.

    氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。

ワンポイントアドバイス

ティーバッグの場合は1個。時間があるときは冷ましてもOK。

記事のURL:

  • (ID: r1032434)
  • 2016/04/12 UP!

他のチェリーのレシピ(3,670件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アイスさくらんぼティー | レシピブログTOP