アイスさくらんぼティー
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
さくらんぼを使ったアイスティー。
【人数】
:1人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
紅茶(アールグレイ。リーフ)
5~6g
湯
200~220ml
チェリー(ベース)
20g
チェリー(飾り)
5~6個
ミント
1枚
【作り方】
チェリー(ベース・飾り共通)は枝を取る。
ティーポットに1のベース、茶葉、湯を入れて3~5分蒸らす。
氷(たっぷりと)を入れたグラスに2を注ぎ、1の飾りとミントを飾る。
【ワンポイントアドバイス】
ティーバッグの場合は1個。時間があるときは冷ましてもOK。
このレシピのID: r1032434
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD