キャベツのごま和え レシピ

キャベツのごま和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

キャベツを使ったごま和え。春キャベツでもおいしい。

材料

  1. キャベツ 1/4個
  2. 白ごま(炒ったもの) 大さじ2
  3. きび砂糖(または砂糖) 小さじ1~2
  4. しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    キャベツはざく切りにしてゆでて、やわらかくなったらざるにあげ、水けを絞る。

  2. 2.

    白ごまをする。

  3. 3.

    2にきび砂糖、しょうゆを入れて混ぜ合わせ、水けを切った1とからめる。

ワンポイントアドバイス

キャベツはゆでたら水気を必ず切ること。

記事のURL:

  • (ID: r1032289)
  • 2016/04/12 UP!

他のキャベツのレシピ(92,041件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑キャベツのごま和え | レシピブログTOP