フルーツティー
料理紹介
いろんなフルーツをミックスしたフレーバーティー。
材料
- 紅茶(アールグレイ) (リーフ)5~6g
- 湯 200~300ml
- 好みのフルーツ(2~3種類) 30gくらい
作り方
- 1.
ティーポットに茶葉とフルーツを入れる。
- 2.
お湯を入れて3~5分蒸らし、ティーカップに注ぐ。
ワンポイントアドバイス
ティーバッグの場合は1個。フルーツはりんご、オレンジ、いちごなどお好みのものを組み合わせて。(写真はオレンジ・ブルーベリー・キウイを組み合わせました。)フルーツは生・冷凍・ドライフルーツで。
記事のURL:
- (ID: r1032260)
- 2016/04/12 UP!