白身魚のフライ レシピ

白身魚のフライ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

白身魚を使ったフライ。タルタルソースもかけて。

材料

  1. 白身魚(たらなど) 2切れ
  2.  適量
  3. ブラックペッパー 適量
  4. 揚げ油 適量
  5. タルタルソース 適量
  6. 薄力粉 適量
  7.  1~2個
  8. パン粉 適量

作り方

  1. 1.

    白身魚は塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  2. 2.

    1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。

  3. 3.

    180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。

  4. 4.

    皿に3を盛り、タルタルソースをかける。

ワンポイントアドバイス

タルタルソースの作り方は関連記事を参照。つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。

記事のURL:

  • (ID: r1032195)
  • 2016/04/12 UP!

他のタルタルソースのレシピ(6,291件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のフライ | レシピブログTOP