白身魚のフライ
料理紹介
白身魚を使ったフライ。タルタルソースもかけて。
材料
- 白身魚(たらなど) 2切れ
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- 揚げ油 適量
- タルタルソース 適量
- 薄力粉 適量
- 卵 1~2個
- パン粉 適量
作り方
- 1.
白身魚は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 2.
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
- 3.
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 4.
皿に3を盛り、タルタルソースをかける。
ワンポイントアドバイス
タルタルソースの作り方は関連記事を参照。つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
記事のURL:
- (ID: r1032195)
- 2016/04/12 UP!