白身魚のフライ
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
白身魚を使ったフライ。タルタルソースもかけて。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
白身魚(たらなど)
2切れ
塩
適量
ブラックペッパー
適量
揚げ油
適量
タルタルソース
適量
薄力粉
適量
卵
1~2個
パン粉
適量
【作り方】
白身魚は塩、ブラックペッパーで下味をつける。
1を薄力粉→溶いた卵→パン粉の順に衣をつける。
180℃に熱した揚げ油に2を入れてきつね色になるまで揚げる。
皿に3を盛り、タルタルソースをかける。
【ワンポイントアドバイス】
タルタルソースの作り方は関連記事を参照。つけ合わせはキャベツ(せん切り)、レタス(ちぎったもの)、トマト、プチトマトなどが合います。
このレシピのID: r1032195
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD