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梅玉にゅうめん レシピ

梅玉にゅうめん
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

そうめんが残ったら…だしで煮て、卵でとじた優しいそうめん料理。梅干しもアクセント。

材料

  1. そうめん 2束
  2.  1~2個
  3. 梅干し 2個
  4. ねぎ 1本
  5. だし汁(水+かつお+こんぶ) 500~600ml
  6. しょうゆ 大さじ1
  7. みりん 大さじ1
  8. きび砂糖(または砂糖) 小さじ2

作り方

  1. 1.

    ねぎは小口切り。

  2. 2.

    鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、きび砂糖を入れて煮る。

  3. 3.

    そうめんをゆでる。

  4. 4.

    卵を割ってほぐしておく。

  5. 5.

    2に4を流し込み、1を入れて軽く煮る。

  6. 6.

    鉢にゆであがった3を盛り、5をかけて、梅干しをのせる。

ワンポイントアドバイス

そうめんはゆですぎないこと。梅干しはあらかじめ種を抜いても。

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  • (ID: r1031992)
  • 2016/04/12 UP!

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