ねぎ塩焼きそば
料理紹介
あっさりとしてて、おつまみにもなる焼きそば。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- ねぎ 1本
- 豚ひき肉 40g
- 長ねぎ(白い部分) 1/3本
- 赤唐辛子(輪切り) 4g
- にんにく 1かけ
- サラダ油(またはごま油) 小さじ2
- ガラスープ 小さじ1
- 塩 適量
- ホワイトペッパー 適量
作り方
- 1.
長ねぎはみじん切り。
にんにくは芯を取り、スライス。
- 2.
ねぎは小口切り。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
- 4.
豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
- 5.
焼きそばめん、ガラスープを入れて炒める。
- 6.
5を皿に盛り、2をのせる。
ワンポイントアドバイス
にんにくは乾燥タイプのスライスにんにくでもOK。塩、ホワイトペッパーはふりすぎに注意!!
記事のURL:
- (ID: r1031982)
- 2016/04/12 UP!