ねぎ塩焼きそば レシピ

ねぎ塩焼きそば
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう! 3
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

あっさりとしてて、おつまみにもなる焼きそば。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. ねぎ 1本
  3. 豚ひき肉 40g
  4. 長ねぎ(白い部分) 1/3本
  5. 赤唐辛子(輪切り) 4g
  6. にんにく 1かけ
  7. サラダ油(またはごま油) 小さじ2
  8. ガラスープ 小さじ1
  9.  適量
  10. ホワイトペッパー 適量

作り方

  1. 1.

    長ねぎはみじん切り。
    にんにくは芯を取り、スライス。

  2. 2.

    ねぎは小口切り。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。

  4. 4.

    豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。

  5. 5.

    焼きそばめん、ガラスープを入れて炒める。

  6. 6.

    5を皿に盛り、2をのせる。

ワンポイントアドバイス

にんにくは乾燥タイプのスライスにんにくでもOK。塩、ホワイトペッパーはふりすぎに注意!!

記事のURL:

  • (ID: r1031982)
  • 2016/04/12 UP!

他のねぎのレシピ(103,175件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ねぎ塩焼きそば | レシピブログTOP