ねぎ塩焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
あっさりとしてて、おつまみにもなる焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
焼きそばめん
2玉
ねぎ
1本
豚ひき肉
40g
長ねぎ(白い部分)
1/3本
赤唐辛子(輪切り)
4g
にんにく
1かけ
サラダ油(またはごま油)
小さじ2
ガラスープ
小さじ1
塩
適量
ホワイトペッパー
適量
【作り方】
長ねぎはみじん切り。
にんにくは芯を取り、スライス。
ねぎは小口切り。
フライパンにサラダ油をひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
焼きそばめん、ガラスープを入れて炒める。
5を皿に盛り、2をのせる。
【ワンポイントアドバイス】
にんにくは乾燥タイプのスライスにんにくでもOK。塩、ホワイトペッパーはふりすぎに注意!!
このレシピのID: r1031982
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD