ねぎ塩焼きそばby 梅の実学園さん

【料理紹介】

あっさりとしてて、おつまみにもなる焼きそば。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
焼きそばめん 2玉
ねぎ 1本
豚ひき肉 40g
長ねぎ(白い部分) 1/3本
赤唐辛子(輪切り) 4g
にんにく 1かけ
サラダ油(またはごま油) 小さじ2
ガラスープ 小さじ1
適量
ホワイトペッパー 適量

【作り方】

  1. 長ねぎはみじん切り。
    にんにくは芯を取り、スライス。
  2. ねぎは小口切り。
  3. フライパンにサラダ油をひき、1と赤唐辛子を入れて、香りが出るまで炒める。
  4. 豚ひき肉を入れて炒め、塩、ホワイトペッパーを多めにふる。
  5. 焼きそばめん、ガラスープを入れて炒める。
  6. 5を皿に盛り、2をのせる。

【ワンポイントアドバイス】

にんにくは乾燥タイプのスライスにんにくでもOK。塩、ホワイトペッパーはふりすぎに注意!!