キムチ焼きそば
料理紹介
ピリ辛のキムチを入れた焼きそば。
材料
- 焼きそばめん 2玉
- 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
- キャベツ 1/2個
- キムチ 20g
- サラダ油 小さじ2
- ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
- とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
- 塩 好みで
- ホワイトペッパー 好みで
作り方
- 1.
豚バラ肉は1口大に切る。
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
- 3.
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
- 4.
キムチ、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
ワンポイントアドバイス
具はピーマンやにんじんなどお好みで。
記事のURL:
- (ID: r1031914)
- 2016/04/12 UP!
↑キムチ焼きそば | レシピブログTOP