【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

キムチ焼きそば レシピ

キムチ焼きそば
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ピリ辛のキムチを入れた焼きそば。

材料

  1. 焼きそばめん 2玉
  2. 豚バラ肉(または豚こま切れ肉) 100g
  3. キャベツ 1/2個
  4. キムチ 20g
  5. サラダ油 小さじ2
  6. ウスターソース(または焼きそばソース) 大さじ1
  7. とんかつソース(またはお好みソース) 小さじ2
  8.  好みで
  9. ホワイトペッパー 好みで

作り方

  1. 1.

    豚バラ肉は1口大に切る。
    キャベツは3~4cmくらいのざく切り。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。

  3. 3.

    焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。

  4. 4.

    キムチ、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。

ワンポイントアドバイス

具はピーマンやにんじんなどお好みで。

記事のURL:

  • (ID: r1031914)
  • 2016/04/12 UP!

他の焼きそばのレシピ(15,866件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑キムチ焼きそば | レシピブログTOP