キムチ焼きそば
by 梅の実学園さん
【料理紹介】
ピリ辛のキムチを入れた焼きそば。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
焼きそばめん
2玉
豚バラ肉(または豚こま切れ肉)
100g
キャベツ
1/2個
キムチ
20g
サラダ油
小さじ2
ウスターソース(または焼きそばソース)
大さじ1
とんかつソース(またはお好みソース)
小さじ2
塩
好みで
ホワイトペッパー
好みで
【作り方】
豚バラ肉は1口大に切る。
キャベツは3~4cmくらいのざく切り。
フライパンにサラダ油をひき、1を入れて炒める。
焼きそばめんを入れて、水(分量外)を少し入れて、蒸し焼きにする。
キムチ、ウスターソース、とんかつソースで味付けし、好みで塩、ホワイトペッパーをふって軽く炒める。
【ワンポイントアドバイス】
具はピーマンやにんじんなどお好みで。
このレシピのID: r1031914
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD