鯛の塩焼き レシピ

鯛の塩焼き
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お祝い事には欠かせない鯛を焼き上げました。

材料

  1. 鯛(切り身) 2切れ
  2.  適量

作り方

  1. 1.

    鯛は塩をふる。

  2. 2.

    1を魚焼きグリルで両面焼く。

  3. 3.

    焼きあがった2を皿に盛る。

ワンポイントアドバイス

尾頭付きで焼く場合は、下処理が必要ですので、地元の魚屋かスーパーなどに相談してください。(お店によっては下処理をしてくれるところもあります。)

記事のURL:

  • (ID: r1031758)
  • 2016/04/12 UP!

他の鯛のレシピ(14,134件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯛の塩焼き | レシピブログTOP