グリルチキンバーガー レシピ

グリルチキンバーガー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

焼いたチキンをパンにはさんでガブリ!

材料

  1. バーガーバンズ 1個
  2. 鶏もも肉 60g
  3. スライスチーズ 1枚
  4. レタス(ちぎったもの) 1枚
  5. サラダ油 小さじ1
  6.  適量
  7. ブラックペッパー 適量
  8. マーガリンまたはバター 適量
  9. マヨネーズ 適量
  10. マスタード(ホットドック用) 適量

作り方

  1. 1.

    バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。

  2. 2.

    鶏もも肉は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、焼けたら油を切る。

  4. 4.

    1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3の順にのせ、マヨネーズ、マスタードを格子状にかけ、1の上の部分をのせて…

  5. 5.

    【4の続き】軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる。)

ワンポイントアドバイス

好みでピクルスなどをのせても。

記事のURL:

  • (ID: r1031755)
  • 2016/04/12 UP!

他のバーガーのレシピ(3,537件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑グリルチキンバーガー | レシピブログTOP