グリルチキンバーガー
料理紹介
焼いたチキンをパンにはさんでガブリ!
材料
- バーガーバンズ 1個
- 鶏もも肉 60g
- スライスチーズ 1枚
- レタス(ちぎったもの) 1枚
- サラダ油 小さじ1
- 塩 適量
- ブラックペッパー 適量
- マーガリンまたはバター 適量
- マヨネーズ 適量
- マスタード(ホットドック用) 適量
作り方
- 1.
バーガーバンズは横半分にカットし、オーブントースターで5分焼き、切り口のところにマーガリンを塗る。
- 2.
鶏もも肉は余分な脂を取り、塩、ブラックペッパーで下味をつける。
- 3.
フライパンにサラダ油をひき、2を入れて両面焼き、焼けたら油を切る。
- 4.
1の下の部分→レタス→スライスチーズ→3の順にのせ、マヨネーズ、マスタードを格子状にかけ、1の上の部分をのせて…
- 5.
【4の続き】軽く押さえて皿に盛る。(必要であればピックでとめる。)
ワンポイントアドバイス
好みでピクルスなどをのせても。
記事のURL:
- (ID: r1031755)
- 2016/04/12 UP!
↑グリルチキンバーガー | レシピブログTOP