卵は卵黄と卵白に分ける。
1の卵黄を白くもったりとするまで泡立てる。
1の卵白を角がピンと立つまで泡立てる。(メレンゲ)
チョコレートを細かく刻んで湯せんで溶かして、無塩バターを入れて混ぜ溶かす。
2にふるった薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
4を入れて混ぜ合わせる。
3の1/4の量を入れて混ぜ合わせ、残りの3を入れて、泡を壊さないように混ぜる。
溶かしバターまたはサラダ油(分量外)を塗った型に流し込み、180℃のオーブンで40分焼く。
このレシピは砂糖入れていませんが、好みで入れてもOK。分量は30g~です。チョコが甘いので、砂糖はお好みで調節してください。
記事のURL:
♡おかわり必須!牛肉とごぼうの混ぜご飯♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #牛こま #ごぼうレシピ 】
おいしそう5件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#煮るだけ #簡単レシピ #時短 #節約 #煮卵 】
【簡単!!】ナンプラー不要!ガパオライス風と、藤井隆さん
おいしそう11件
全てのコンビニチキンを超えた?!男子絶賛【ザクザク!コリアンフライドチキン】
おいしそう4件
週末の乾杯にもご馳走お魚レシピ❤ポテトタルタルのサーモングリル♪
おいしそう6件
↑ガトーショコラ | レシピブログTOP