焼肉サラダラップ
料理紹介
ボリュームの欲しいランチやビールのおともに!
材料
- トルティア 5枚
- プリーツレタス 5枚
- <焼肉>
- 牛肉切り落とし 150g
- 焼肉のタレ 適量
- 赤ワイン 大さじ1
- 黒こしょう 適量
- <にんじんサラダ>
- にんじん 小1本
- フレンチドレッシング 大さじ2
作り方
- 1.
にんじんをせん切りにし、フレンチドレッシング、黒こしょうをあえる。
- 2.
牛肉を焼肉のタレに漬け込み味をなじませたらフライパンで焼く。
- 3.
トルティアを1枚ずつフライパンで温め、プリーツレタス、焼肉、にんじんをのせて巻く。
- 4.
ワックスペーパーなどでくるんで出来上がり!
ワンポイントアドバイス
にんじんサラダのドレッシングはお好みの味で。
記事のURL:
- (ID: r1369389)
- 2019/06/15 UP!