焼肉サラダラップ レシピ

焼肉サラダラップ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

ボリュームの欲しいランチやビールのおともに!

材料

  1. トルティア 5枚
  2. プリーツレタス 5枚
  3. <焼肉>  
  4. 牛肉切り落とし 150g
  5. 焼肉のタレ 適量
  6. 赤ワイン 大さじ1
  7. 黒こしょう 適量
  8. <にんじんサラダ>  
  9. にんじん 小1本
  10. フレンチドレッシング 大さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんをせん切りにし、フレンチドレッシング、黒こしょうをあえる。

  2. 2.

    牛肉を焼肉のタレに漬け込み味をなじませたらフライパンで焼く。

  3. 3.

    トルティアを1枚ずつフライパンで温め、プリーツレタス、焼肉、にんじんをのせて巻く。

  4. 4.

    ワックスペーパーなどでくるんで出来上がり!

ワンポイントアドバイス

にんじんサラダのドレッシングはお好みの味で。

記事のURL:

  • (ID: r1369389)
  • 2019/06/15 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼肉サラダラップ | レシピブログTOP