焼肉サラダラップby のんびり風子さん

【料理紹介】

ボリュームの欲しいランチやビールのおともに!

【人数】:5人以上分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
トルティア 5枚
プリーツレタス 5枚
<焼肉>  
牛肉切り落とし 150g
焼肉のタレ 適量
赤ワイン 大さじ1
黒こしょう 適量
<にんじんサラダ>  
にんじん 小1本
フレンチドレッシング 大さじ2

【作り方】

  1. にんじんをせん切りにし、フレンチドレッシング、黒こしょうをあえる。
  2. 牛肉を焼肉のタレに漬け込み味をなじませたらフライパンで焼く。
  3. トルティアを1枚ずつフライパンで温め、プリーツレタス、焼肉、にんじんをのせて巻く。
  4. ワックスペーパーなどでくるんで出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

にんじんサラダのドレッシングはお好みの味で。