焼肉サラダラップ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
ボリュームの欲しいランチやビールのおともに!
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トルティア
5枚
プリーツレタス
5枚
<焼肉>
牛肉切り落とし
150g
焼肉のタレ
適量
赤ワイン
大さじ1
黒こしょう
適量
<にんじんサラダ>
にんじん
小1本
フレンチドレッシング
大さじ2
【作り方】
にんじんをせん切りにし、フレンチドレッシング、黒こしょうをあえる。
牛肉を焼肉のタレに漬け込み味をなじませたらフライパンで焼く。
トルティアを1枚ずつフライパンで温め、プリーツレタス、焼肉、にんじんをのせて巻く。
ワックスペーパーなどでくるんで出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
にんじんサラダのドレッシングはお好みの味で。
このレシピのID: r1369389
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD