【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

パン・ペルデュ・オ・フレーズ レシピ

パン・ペルデュ・オ・フレーズ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

いちごが安くなったころ、気軽につくりたい。我が家ではフレンチトーストをかっこつけてパンペルデュと呼んでいます(笑)

材料

  1. バゲット  1/4本
  2.  1個
  3. 牛乳 100cc
  4. グラニュー糖 大さじ1
  5. バニラエッセンス 少々
  6. <いちごソース>  
  7. いちご 10粒
  8. グラニュー糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1.

    卵、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスをボウルにいれよく混ぜる。

  2. 2.

    バゲットをスライスし、手順1の卵液に浸す。
    (時間があれば一晩置く)

  3. 3.

    イチゴソースの材料を耐熱容器に入れ、グラニュー糖をまぶす。(時間があれば一晩置く)

  4. 4.

    電子レンジでひと煮立ちさせる。

  5. 5.

    フライパンをあたため、バターを溶かし(分量外)両面に軽く焦げ目がつくまで焼き、イチゴソースをのっけてできあがり。

ワンポイントアドバイス

いちごはグラニュー糖をまぶしてしばらくたつと水分がでてくるので、水を足さずに電子レンジにかけます。

記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2019/06/post-df9879.html

  • (ID: r1368110)
  • 2019/06/07 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

最近見たレシピ

ライムティー

ライムティー

ハムかぼちゃサラダ

ハムかぼちゃサラダ

蜂蜜レモンスカッシュ

蜂蜜レモンスカッシュ
気になるレシピを保存するには
myレシピブックに登録!!>>
もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑パン・ペルデュ・オ・フレーズ | レシピブログTOP