卵は室温にもどしておく。スタンドミキサーのボウルに強力粉 3 1/2 カップとドライイースト、塩を混ぜる。
ミルク、バター、砂糖を耐熱容器にいれレンジで50度程度にあたためる。
ボウルに2と卵を加え、スタンドミキサーで5分程度混ぜる。
ゆるいようなら、小麦粉1/4カップずつ追加する。(粉によって違います)
柔らかくややべたつく程度でちょうどいいそうです。
小麦粉をふった台の上に移し、てっぺんにも小麦粉を軽くふり、長方形に整える24個分(4x6)にカット
1つずつ丸め、油を薄く塗った9x13インチのベイキングパンに並べる。(クッキングシートを敷いてもOK)
発酵機能のついているオーブンで30分くらい発酵させる。下段にトレイをおき、熱湯をはり蒸気を充満させるとよいそうです。
倍くらいにふくらんだら、180度に温めたオーブンで15-20分。
焼き色がついたらできあがり。熱いうちに溶かしバターを塗って艶を出して完成です。
サンクスギビングデーの脇役にいかがでしょうか?忙しく時間がないときのお助けレシピ。発酵時間が短いのでキメが揃わないようですが、お料理のソースをつけて食べるようなディナーでは十分に役を果たします。