アップル&バナナサンド レシピ

アップル&バナナサンド
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:515

料理紹介

季節を選ばずおいしくいただけるのがコンポートの魅力。今回はバナナと組み合わせておいしくパクッといただきます♪週末のブランチにもぴったりです。

材料

  1. りんごのコンポート お好きなだけ
  2. バナナ 3〜4切れ
  3. ビスケット(またスコーン、お好みのパン) 1個
  4. シナモンパウダー 少々
  5. メープルシロップ 適宜

作り方

  1. 1.

    ビスケットを軽くあたため半分に割る。

  2. 2.

    スライスしたバナナの上にこんもりとりんごのコンポートをのせる。

  3. 3.

    仕上げに、シナモンパウダーをふり、メープルシロップをかける

ワンポイントアドバイス

これにホイップクリームを加えるとアメリカンスタイルのショートケーキになりますが、今回はヘルシーにフルーツだけをアレンジ。

記事のURL:

  • (ID: r1031502)
  • 2016/04/12 UP!

他のバナナのレシピ(24,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アップル&バナナサンド | レシピブログTOP