アップル&バナナサンド
料理紹介
季節を選ばずおいしくいただけるのがコンポートの魅力。今回はバナナと組み合わせておいしくパクッといただきます♪週末のブランチにもぴったりです。
材料
- りんごのコンポート お好きなだけ
- バナナ 3〜4切れ
- ビスケット(またスコーン、お好みのパン) 1個
- シナモンパウダー 少々
- メープルシロップ 適宜
作り方
- 1.
ビスケットを軽くあたため半分に割る。
- 2.
スライスしたバナナの上にこんもりとりんごのコンポートをのせる。
- 3.
仕上げに、シナモンパウダーをふり、メープルシロップをかける
ワンポイントアドバイス
これにホイップクリームを加えるとアメリカンスタイルのショートケーキになりますが、今回はヘルシーにフルーツだけをアレンジ。
記事のURL:
- (ID: r1031502)
- 2016/04/12 UP!