アップル&バナナサンドby のんびり風子さん

【料理紹介】

季節を選ばずおいしくいただけるのがコンポートの魅力。今回はバナナと組み合わせておいしくパクッといただきます♪週末のブランチにもぴったりです。

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
りんごのコンポート お好きなだけ
バナナ 3〜4切れ
ビスケット(またスコーン、お好みのパン) 1個
シナモンパウダー 少々
メープルシロップ 適宜

【作り方】

  1. ビスケットを軽くあたため半分に割る。
  2. スライスしたバナナの上にこんもりとりんごのコンポートをのせる。
  3. 仕上げに、シナモンパウダーをふり、メープルシロップをかける

【ワンポイントアドバイス】

これにホイップクリームを加えるとアメリカンスタイルのショートケーキになりますが、今回はヘルシーにフルーツだけをアレンジ。