南部風ビスケット レシピ

南部風ビスケット
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りるさん
りるさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

スタンドミキサーで簡単にできるレシピです。お肉料理にあわせたり、メイプルシロップをかけていただいたりします。

材料

  1. 小麦粉 2カップ*
  2. ベーキングパウダー 小さじ2
  3. グラニュー糖 大さじ2
  4.  小さじ1/2
  5. 無塩バター 70g
  6. 牛乳 180cc
  7. *カップはアメリカサイズで240mlです  

作り方

  1. 1.

    オーブンは220度に予熱しておく。
    バターは角切りにする。

  2. 2.

    スタンドミキサーのボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、スピード1で1分程度まぜる。

  3. 3.

    バターを入れ、スピード1でバターが細かくなるまで混ぜる(約1分)

  4. 4.

    牛乳を加えスピード1で30秒程度混ぜる

  5. 5.

    軽く打ち粉をした台に取り出して、折りたたんでめん棒でのばす作業を4〜5回。最後は1.5cm厚程度にのばす。

  6. 6.

    抜き型かコップを使って丸く抜く。ふちに粉をつけるとはずしやすいです。

  7. 7.

    天板にクッキングシートをのせ、2cm間隔くらいで並べ、オーブンで約10分。

  8. 8.

    つやをだすために溶かしバター(分量外)をてっぺんに塗ってできあがり。

ワンポイントアドバイス

バターはマーガリンでも代用可です。スタンドミキサーを使わなくても同じ要領で手でこねても大丈夫です!いずれにしても、あまり捏ねすぎないのがコツのようです。

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  • (ID: r1031500)
  • 2016/04/12 UP!

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