オーブンは220度に予熱しておく。
バターは角切りにする。
スタンドミキサーのボウルに、小麦粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、スピード1で1分程度まぜる。
バターを入れ、スピード1でバターが細かくなるまで混ぜる(約1分)
牛乳を加えスピード1で30秒程度混ぜる
軽く打ち粉をした台に取り出して、折りたたんでめん棒でのばす作業を4〜5回。最後は1.5cm厚程度にのばす。
抜き型かコップを使って丸く抜く。ふちに粉をつけるとはずしやすいです。
天板にクッキングシートをのせ、2cm間隔くらいで並べ、オーブンで約10分。
つやをだすために溶かしバター(分量外)をてっぺんに塗ってできあがり。