【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アップルソース レシピ

アップルソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

甘さをひかえてお料理にも使えるソースをつくりました。

材料

  1. りんご 2個
  2. レモン汁 小さじ1
  3.  50cc

作り方

  1. 1.

    りんごの皮と芯をのぞき薄切りに。

  2. 2.

    なべにりんごと水、レモン汁をいれ焦がさないように30分くらい煮る。(焦げそうな時は水をたして調節)

  3. 3.

    やわらかくなったら、フードプロセッサーなどでピュレ状にする。

ワンポイントアドバイス

日本のリンゴは甘いので砂糖無しにしてみました。デザート用のソースにするときは砂糖やシナモンをプラスしてつかいます。

記事のURL:

  • (ID: r1031486)
  • 2016/04/12 UP!

他のリンゴのレシピ(27,524件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑アップルソース | レシピブログTOP