チョコレートは粗く刻む。小麦粉、重曹をふるいにかける。ドライフルーツはぬるまゆに浸けてもどす。ナッツは刻む。
常温に戻したバターをハンドミキサーで白っぽくなるまでよくまぜる。
砂糖を追加し、まんべんなくまざったら卵をいれてさらに撹拌
ふるった粉類を入れ、ゴムベラで切るように手早くまぜる
よくまざったら、刻んだチョコ、ジンジャー、ナッツ、水気をしぼったドライフルーツを混ぜる。
スプーンを使って生地を丸く落とす。
トップにお好みのナッツを飾る。写真はペカン、カシューナッツ、カボチャの種。
190度に温めたオーブンで8分〜9分。焼きすぎないのがコツ。
スプーンのかわりに小さめのアイスクリームディッシャーをつかうと便利です。
記事のURL:http://nonbirifu-ko.way-nifty.com/cuisine/2018/06/post-b955.html