マーガリン、卵、牛乳は冷蔵庫から出し常温に戻す。ベーコンは細切り、プチトマトはヘタをとり半分にカット。
小麦粉と黒コショウ、ベーキングパウダーをふる。
マフィン生地を作ります。ボールにマーガリンを入れ泡立器で白っぽくふわっとするまで混ぜる。
砂糖とコーングリッツ、バジルペースト、ベーコンを入れさらに混ぜる。
よくほぐした卵を3回に分けて入れる。卵を入れたらしっかり混ぜる。
粉類の1/3入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、牛乳の1/2を足してさらに混ぜる。
同じように繰り返し全体おおきく混ぜながら馴染ませる。
マフィンカップに生地の半量をいれ、クリームチーズをのせる。
生地で重ね最後にプチトマトとバジルの葉をのせ、ピザ風トーストをひと振り。
180度のオーブンで約20分。竹串をさして何もついてこなかったらできあがり!