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オオカミさんのピザ風バジルマフィン レシピ

オオカミさんのピザ風バジルマフィン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

ボンジョルノ!オオカミさんと朝マフィンはいかが?ピザ風味のリッチな香りとコーングリッツのクリスピーナ歯触りを楽しんで。一口食べたらいっしょに「クォーっ」って叫んじゃうかも!?

材料

  1. マーガリン 60g
  2. 小麦粉 130g
  3. ベーキングパウダー 小さじ1.5
  4. コーングリッツ 20g
  5. 黒コショウ 少々
  6. 砂糖 20g
  7.  1個
  8. 牛乳 90cc
  9. バジルペースト 大さじ2
  10. クリームチーズ 100g
  11. プチトマト 3個
  12. バジルの葉 6枚
  13. スライスベーコン 2枚
  14. ピザ風トースト 適宜

作り方

  1. 1.

    マーガリン、卵、牛乳は冷蔵庫から出し常温に戻す。ベーコンは細切り、プチトマトはヘタをとり半分にカット。

  2. 2.

    小麦粉と黒コショウ、ベーキングパウダーをふる。

  3. 3.

    マフィン生地を作ります。ボールにマーガリンを入れ泡立器で白っぽくふわっとするまで混ぜる。

  4. 4.

    砂糖とコーングリッツ、バジルペースト、ベーコンを入れさらに混ぜる。

  5. 5.

    よくほぐした卵を3回に分けて入れる。卵を入れたらしっかり混ぜる。

  6. 6.

    粉類の1/3入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、牛乳の1/2を足してさらに混ぜる。

  7. 7.

    同じように繰り返し全体おおきく混ぜながら馴染ませる。

  8. 8.

    マフィンカップに生地の半量をいれ、クリームチーズをのせる。

  9. 9.

    生地で重ね最後にプチトマトとバジルの葉をのせ、ピザ風トーストをひと振り。

  10. 10.

    180度のオーブンで約20分。竹串をさして何もついてこなかったらできあがり!

ワンポイントアドバイス

焦げそうな時は、アルミフォイルをかぶせて調節しましょう。クリームチーズはプロセスチーズの角切りを入れてもOKです。

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  • (ID: r1031463)
  • 2016/04/12 UP!

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