オオカミさんのピザ風バジルマフィンby のんびり風子さん
【料理紹介】
ボンジョルノ!オオカミさんと朝マフィンはいかが?ピザ風味のリッチな香りとコーングリッツのクリスピーナ歯触りを楽しんで。一口食べたらいっしょに「クォーっ」って叫んじゃうかも!?
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【人数】:分
【調理時間】:30分~1時間
【材料】 |
マーガリン |
60g |
小麦粉 |
130g |
ベーキングパウダー |
小さじ1.5 |
コーングリッツ |
20g |
黒コショウ |
少々 |
砂糖 |
20g |
卵 |
1個 |
牛乳 |
90cc |
バジルペースト |
大さじ2 |
クリームチーズ |
100g |
プチトマト |
3個 |
バジルの葉 |
6枚 |
スライスベーコン |
2枚 |
ピザ風トースト |
適宜 |
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【作り方】
- マーガリン、卵、牛乳は冷蔵庫から出し常温に戻す。ベーコンは細切り、プチトマトはヘタをとり半分にカット。
- 小麦粉と黒コショウ、ベーキングパウダーをふる。
- マフィン生地を作ります。ボールにマーガリンを入れ泡立器で白っぽくふわっとするまで混ぜる。
- 砂糖とコーングリッツ、バジルペースト、ベーコンを入れさらに混ぜる。
- よくほぐした卵を3回に分けて入れる。卵を入れたらしっかり混ぜる。
- 粉類の1/3入れ、ゴムベラでさっくり混ぜ、牛乳の1/2を足してさらに混ぜる。
- 同じように繰り返し全体おおきく混ぜながら馴染ませる。
- マフィンカップに生地の半量をいれ、クリームチーズをのせる。
- 生地で重ね最後にプチトマトとバジルの葉をのせ、ピザ風トーストをひと振り。
- 180度のオーブンで約20分。竹串をさして何もついてこなかったらできあがり!
【ワンポイントアドバイス】
焦げそうな時は、アルミフォイルをかぶせて調節しましょう。クリームチーズはプロセスチーズの角切りを入れてもOKです。