ベルペッッパーのBBQマリネ
料理紹介
普段とちがうものを網にのせるだけで、なんだか大人のバーベキューに!ビールやワインがすすみます。
材料
- ベルペッパー 2個
- オリーブオイル 大さじ1〜2
- クレイジーソルト 少々
- 黒コショウ 少々
- (あれば)バルサミコ酢かレモン汁 大さじ1
作り方
- 1.
BBQグリルの上にベルペッパーをのせ、皮がまんべんなく黒こげになるまで焼く。
- 2.
紙袋かジップロックに入れてしばらく蒸らす。
- 3.
焦げた皮をむいて、ヘタと種をとり、好きな大きさにカット。
- 4.
オイルやシーズニングソルトをまぶしてしばらくおく。あればバルサミコやレモン汁を。
- 5.
あれば、フレッシュハーブなどを添えて香りをプラス。
- (ID: r1031452)
- 2016/04/12 UP!