ベルペッッパーのBBQマリネ
by のんびり風子さん
【料理紹介】
普段とちがうものを網にのせるだけで、なんだか大人のバーベキューに!ビールやワインがすすみます。
【人数】
:分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
ベルペッパー
2個
オリーブオイル
大さじ1〜2
クレイジーソルト
少々
黒コショウ
少々
(あれば)バルサミコ酢かレモン汁
大さじ1
【作り方】
BBQグリルの上にベルペッパーをのせ、皮がまんべんなく黒こげになるまで焼く。
紙袋かジップロックに入れてしばらく蒸らす。
焦げた皮をむいて、ヘタと種をとり、好きな大きさにカット。
オイルやシーズニングソルトをまぶしてしばらくおく。あればバルサミコやレモン汁を。
あれば、フレッシュハーブなどを添えて香りをプラス。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1031452
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD