ベルペッッパーのBBQマリネby のんびり風子さん

【料理紹介】

普段とちがうものを網にのせるだけで、なんだか大人のバーベキューに!ビールやワインがすすみます。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
ベルペッパー 2個
オリーブオイル 大さじ1〜2
クレイジーソルト 少々
黒コショウ 少々
(あれば)バルサミコ酢かレモン汁 大さじ1

【作り方】

  1. BBQグリルの上にベルペッパーをのせ、皮がまんべんなく黒こげになるまで焼く。
  2. 紙袋かジップロックに入れてしばらく蒸らす。
  3. 焦げた皮をむいて、ヘタと種をとり、好きな大きさにカット。
  4. オイルやシーズニングソルトをまぶしてしばらくおく。あればバルサミコやレモン汁を。
  5. あれば、フレッシュハーブなどを添えて香りをプラス。

【ワンポイントアドバイス】