チェリートマトは半分に切る。
タマネギはみじん切りに。パセリもみじん切りにしておく。
エビはサッとお湯で茹でて背ワタを取るなど下準備しておく。硬くなるので茹で過ぎに注意。
ボウルに分量のお砂糖、白ワインビネガー、お醤油、EVオリーブオイル、塩コショウ、お水を入れてよく混ぜる。
混ざったらみじん切りにしたタマネギ、パセリを加え、さっと混ぜる。味をみて、お好みで黒胡椒を追加しても。
時間があれば冷蔵庫でマリネ液を冷やしておく。食べる直前にマリネ液にエビとカットしたトマトを加え、混ぜ合わせたら完成です。
時間があるときはマリネ液を先につくり、冷蔵庫で冷やしておくと簡単です。
(保存容器に入れて冷蔵庫で1週間ほど日持ちします)
マリネ液はレタスなど野菜にかけてドレッシングとして食べても美味しいです。